2020年01月25日

ヌガティーヌ イスパハン

似たようなの食べたなと思ってカタログを見たら、今年はバージョンアップしてるみたいなことが書いてありました。イスパハンっていうのはケーキの名前のようです。

Pierre herme PARIS ヌガティーヌ イスパハン(フランス)(2916円)

■外装

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側面が赤の、白に赤で切手風のケーキのイラストが描いてある引き出しタイプのパッケージで、ピンクに白でロゴと名前が書いてあるシールで留めてあり、ピンクの縁取りの青にピンクと赤と白と黒でケーキのイラストが描いてあります。

■見た目

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四角くて表面はぼこぼこしてます。色は濃い茶色です。

■匂い・味
匂いはほんのりバラの香りがします。
味はフランボワーズ酸っぱくてほんのりカカオ苦甘いです。五段階で2.5。

■総評
フランボワーズが結構な酸っぱさで、ヌガティンなのでザクザクしてます。コーティングしてるチョコも甘さ控えめ。フランボワーズの種がプチプチします。バラの香りが以前のよりは薄くなってます。タカシマヤのカタログでは男性にもおすすめだそうです。

■公式サイト
ピエール・エルメ・パリ 日本サイト
http://www.pierreherme.co.jp/
posted by アウステル at 01:29| Comment(0) | な行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ミニセレ チョコバナナバー

売店のおいちゃんが美味しいよってくれました。ちょうど辛い海苔を食べたところで何とかしたかったのでちょうど良かったりして。

グリコ ミニセレ チョコバナナバー(頂き物)

■外装

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黄色いパッケージで、黄色グラデの縁取りのマゼンタのリボンに白と、茶色に白い縁取りで名前が書いてあり、中身の写真がついていて、チョコバナナと葉っぱとサルのイラストが描いてあります。

■見た目

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バナナアイスにチョココーティングしてあります。

■匂い・味
匂いはバナナ甘い香りが漂ってきます。
味はミルクバナナ甘くてココア甘いです。五段階で3.5。

■総評
バナナアイスはミルクバージョン甘くて、シャキッとして口溶けがよく、コーティングしてるチョコはパリパリです。後味はミルクバナナ甘いです。

■公式サイト
江崎グリコ
http://www.glico.co.jp/
posted by アウステル at 01:21| Comment(0) | ま行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする