2016年09月04日

YOSHIMI RUSK ビターチョコレート

兄上の差し入れシリーズ3035。暑くて溶けたので、冷凍庫で固めました。一応ブルーム現象は出てないです。それに冷たくていい。

株式会社YOSHIMI YOSHIMI RUSK ビターチョコレート(528円)

■外装

201609032130000.jpg

赤いパッケージで、白で名前が書いてあります。

■見た目

201609032131000.jpg

赤から濃い赤グラデの個包装で、白で名前が書いてあります。楕円形のラスクで、濃い茶色のチョココーティングがしてあります。

■匂い・味
匂いは少し苦い香りがします。
味は少し油っぽく苦いです。五段階で2.5。

■総評
チョコが油っぽい感じでねっとりしてます。ラスクはザクザクです。後味はねっとりぎみで少し苦いです。

■公式サイト
株式会社YOSHIMI
http://www.yoshimi-ism.com/
posted by アウステル at 00:43| Comment(0) | や行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月03日

ケンズガトーショコラ

タカシマヤで楽天市場うまいもの大会が始まったので買ってきました。

ケンズカフェ東京 ケンズガトーショコラ(1620円)

■外装

201609022206000.jpg

赤いパッケージに金の箔押しでロゴが書いてあります。

■内装

201609022208000.jpg

3つ並んでいて、右側にスプーンが入ってます。

■見た目

201609022209000.jpg

茶色の長細いトレーに透明の蓋で、銀色の二本のラインに黒でロゴが書いてある赤メタルのシールで留めてあります。トレー型のガトーショコラで、色は濃い茶色です。

■匂い・味
匂いは微かにカカオ苦い香りがします。
味はカカオ苦くて、ほんのり砂糖甘いです。五段階で2.5。

■総評
しっとりしていて、こってりしていて、チョコケーキというより生チョコみたいです。苦すぎないし、ほんのり甘くて、小さいんだけど重たいから満足感があります。後味もしばらく苦甘いです。

■公式サイト
ケンズカフェ東京
http://www.kenscafe.jp/
posted by アウステル at 00:25| Comment(0) | か行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月02日

乳酸菌ショコラアーモンドチョコレート ビター

兄上の差し入れシリーズ3034。チャゲ兄のラジオのステッカーが届いたんだけど、いつメール読まれたか分からない(笑)

ロッテ 乳酸菌ショコラアーモンドチョコレート ビター(124円)

■外装

201609012256000.jpg

白い板の周りに砕いたチョコとアーモンドと中身をつんだ写真のパッケージで、茶色で名前が書いてあります。

■見た目

201609012256001.jpg

アーモンドに濃い茶色のチョココーティングしてあります。

■匂い・味
匂いは微妙に苦い香りがします。
味はカカオ苦甘いアーモンドです。五段階で3。

■総評
ビターって言うほど苦くなく、かといってそんなに砂糖甘くもないです。アーモンドはぱりぱりで、口溶けはいい方で、後味は少し苦いくらいです。

■公式サイト
ロッテ
http://www.lotte.co.jp/top.html
posted by アウステル at 00:17| Comment(0) | な行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月01日

トッポ コク旨ミルク

兄上の差し入れシリーズ3033。レシートにコクムネミルクって書いてあったので、これだろうなと思ったんだけど、誰も間違いに気づかなかったのかな?

ロッテ トッポ コク旨ミルク(128円)

■外装

201608312318000.jpg

空色のパッケージに、茶色と白、クリームのイラストに空色で名前が書いてあり、中身とクリームのイラストが描いてあります。

■見た目

201608312320000.jpg

赤茶色の個包装で、茶色と赤茶色で名前が書いてあり、色抜きでクリームっぽいイラストが描いてあります。明るい黄土色のプレッツェルの軸に白いチョコが入ってます。

■匂い・味
匂いはミルク甘い香りがします。
味は砂糖甘いです。五段階で4.5。

■総評
プレッツェルが油っぽいです。ミルクより砂糖の方が濃くて、口溶けがよくてすぐ味がなくなります。最後までチョコっていうのには納得しかねます。

■公式サイト
ロッテ
http://www.lotte.co.jp/top.html
posted by アウステル at 00:34| Comment(0) | た行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする