2016年02月09日

パレファン 9枚入り

作業で下向いてて、ちょっと教えてって近くで言ってるからもしかして私に言ってるのかと気づいて誰だと顔を上げたら部長だったという…。暫く無視してました(笑)

ピエール・マルコリーニ パレファン 9枚入り(2646円)

■外装

201602082236000.jpg

上下白に真ん中が赤のパッケージで、黒でロゴが書いてあり、黒でカカオと黄緑の四つ葉のクローバーのイラストが描いてあります。右下に黄緑に白で名前が書いてある三角のしーるが貼ってあり、深緑の紐で結んで留めてあります。

■内装

201602082237000.jpg

黒い上げ底トレーに1枚ずつ斜めに並べてあり、透明の蓋で中身が動かないようにしてあります。

■見た目

201602082241000.jpg

Ganache Amere↑
角が丸い平らな正方形で、色は濃い茶色です。上部に白で名前が書いてあります。

201602082241001.jpg

Caramel Beurre Sale↑
角が丸い平らな正方形で、色は濃い赤み掛かった茶色です。上部に白で名前が書いてあります。

201602082241002.jpg

Matcha Sesame↑
角が丸い平らな正方形で、色は黒い粒々が入った濃い黄緑です。上部に白で名前が書いてあります。

■匂い・味
Ganache Amere
匂いは少しカカオ苦い香りがします。
味はカカオ酸っぱくて苦いです。五段階で2。

Caramel Beurre Sale
匂いは微かにバター甘い香りがします。
味は塩気があってキャラメル甘いです。五段階で4.5。

Matcha Sesame
匂いは少し抹茶甘い香りがします。
味は胡麻で抹茶甘苦いです。

■総評
ガナッシュアメールはペタンコの中にガナッシュが入っていて、外も中も苦いです。ぱりっとして口溶けはよく、後味は苦いです。
キャラメルブールサレはペタンコの中にキャラメルソースが入ってます。塩気でキャラメルが濃く甘く感じます。後味は塩です。
抹茶セザムはペタンコの中にゴマペーストが入ってます。匂いの割に苦みが濃く、胡麻と抹茶が濃いです。

■公式サイト
Pierre Marcolini
http://www.marcolini.be/

Pierre Marcolini(日本)
http://www.pierremarcolini.jp/
ラベル:バレンタイン
posted by アウステル at 01:00| Comment(0) | は行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アーモンドチョコレート キャラメリゼ仕立て

兄上の差し入れシリーズ2866。小さくてラインが細く、茶髪のロン毛でミニスカートに黒いタイツ、ピンクのぶかぶかブーツの人が、物凄い青髭だったのを見て衝撃を受けた一日であります。

グリコ アーモンドチョコレート キャラメリゼ仕立て(149円)

■外装

201602081627000.jpg

白銀に中身の拡大イラストと、アーモンドにキャラメリゼしてるところとチョコの渦の写真に分かれたパッケージで、茶色で名前が書いてあります。

■見た目

201602081628000.jpg

黒いトレーにはまってます。金色のアルミ包装です。台形にアーモンドを足したような形で、上部にチョコレートと書いてあります。色は明るめの茶色です。

■匂い・味
匂いは砂糖甘い香りがします。
味はキャラメル砂糖甘いアーモンドです。五段階で4.5。

■総評
アーモンドはキャラメリゼしてあってカリカリでパリパリです。チョコの口溶けがよくて、後味はキャラメル甘くて、最後にアーモンドが残ります。

■公式サイト
江崎グリコ
http://www.glico.co.jp/
posted by アウステル at 00:36| Comment(0) | あ行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする